Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Fenchel-Safrancremesuppe
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Fenchel-Safrancremesuppe
Kategorien: Suppe, Fenchel, Safran
Menge: 6 Personen

2 Fenchelknollen, klein geschnitten und das Grün
-- aufheben
1 Zwiebel, würfelig geschnitten
Olivenöl
1 klein. Karotte, würfelig geschnitten
125 ml Weißwein, mit einigen Fäden Safran
1 Liter Hühnersuppe
1 Spritzer Vermouth
Salz, Pfeffer, Fenchelsamen
400 ml Obers
20 Gramm Butter

============================== QUELLE ==============================
Gasthaus Horvath
-- Erfasst *RK* 19.06.03 von
-- mamje

Karotten und Zwiebel mit Fenchelsamen leicht in Olivenöl anrösten,
Fenchel dazu geben und mit dem Safran-Wein ablöschen und einkochen
lassen. Mit der Suppe auffüllen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Aufkochen lassen, Obers daz und köcheln lassen bis alle Zutaten
weich sind. Mit einigen Tropfen Vermouth abrunden. Mit dem Stabmixer
durch ein Spitzsieb passieren und die kalte Butter einrühren.

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mamje - 25.09.2003 - 19:21
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