Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Mexikanische Kartoffeln
Hallo
kaum sind rote Bohnen dabei, wirds mexikanisch Wink

Mexikanische Kartoffeln Confused

4 Personen

Zutaten:
800 g Kartoffeln, in Spalten
2 Zwiebeln, gewürfelt
1 Dose Mais, klein
1 Dose Kidney Bohnen, klein
200 g gestreifter Speck, gewürfelt
1 Stange Lauch, in Streifen
2 rote Chilischoten, fein gehackt Crying or Very sad
Öl, Salz, Pfeffer
Paprika
1 Prise Zucker

Zubereitung:
Den Speck ohne Fett auslassen, herausnehmen und beiseite stellen.
Wird noch gebraucht. Etwas Öl zufügen und die Kartoffelspalten
darin unter Wenden kräftig anbraten.
Bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer
kräftig würzen. Jetzt wird’s kompliziert, nach 10 Min. die
Zwiebeln und den Lauch zufügen. Nach weiteren 5 Min. den Mais
und Bohnen unterheben. Was bleit übrig? Genau 5 Min. Nochmals
mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika pikant abschmecken. Kurz
vor dem servieren die Petersilie und die Chilischoten darüber
streuen. Jetzt kommt auch der Speck wieder zum Einsatz. Einfach
auf den Kartoffeln anrichten und los geht’s.
Harald - 25.09.2003 - 06:39
www.EssenMitFreude.info