Essen mit Freude
Brot
Titel: Genießer Dinkelbrot
                   Für 30 Scheiben:
    250     Gramm  Mehligkochende Kartoffeln
    500     Gramm  Dinkelvollkornmehl
      1      Pack. Trockenhefe
    250        ml  Brottrunk (Reformhaus)
    100     Gramm  Möhren
      1      Essl. Majoran
    1-2      Teel. Honig n Salz
    100     Gramm  Kürbiskerne
Zubereitungszeit 105 min
1. Kartoffeln in der Schale gar kochen, pellen, durch eine
Kartoffelpresse drücken. Mehl mit Hefe mischen, mit dem Brottrunk
unter die Kartoffeln arbeiten. Bei Zimmertemperatur abgedeckt etwa 1
Std. gehen lassen.
2. Möhren schälen, fein raspeln, mit Majoran, Honig, Salz und 50 g
Kürbiskernen unter den Teig kneten. Eine Kastenform (30x10 cm)
ausfetten, mit 25 g gehackten Kürbiskernen ausstreuen, Teig
einfüllen, mit den restlichen Kernen bestreuen. Auf der 2. Schiene
von unten in den kalten Ofen schieben. Auf 200 Grad (Gas 3, Umluft
180 Grad) anheizen und sobald die Hitze erreicht ist, 30 Min. backen.
Auf 180 Grad zurückschalten, weitere 20-30 Min. backen. Eventuell
abdecken. In der Form auskühlen lassen, dann herausnehmen.
mamje - 24.09.2003 - 06:56
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