Essen mit Freude
Brot
Titel: Dinkel-Vollkornbrot
      2      Kilo  Dinkelvollkornmehl in eine Schüssel geben
     30     Gramm  Salz beigeben, gut mischen, in der Mitte eine
                   -- Vertiefung machen
     80     Gramm  Hefe zerbröckeln, hineingeben
    250        ml  Wasser beigeben, einen kleinen Vorteig machen,
                   -- 15-20 Minuten gehen lassen
      1     Liter  Milch oder
                   Milch mit Wasser gemischt zugeben
Teig mindestens 10 Minuten gut kneten, zugedeckt an der Wärme 60-90
Minuten gehen lassen Teig zu Broten formen, in Formen geben,
nochmals ca. 1/2 Stunde gehen lassen Mit Wasser bestreichen and
mehrmals einschneiden Bei 210-220° in den Ofen schieben. Nach 20-25
Minuten auf 180-190° einstellen Backzeit: 50-60 Minuten
mamje - 24.09.2003 - 06:54
www.EssenMitFreude.info