Essen mit Freude

Brot

Titel: Ingwerbrot
Ingwerbrot

100 gram kaltgeschlagenes Sonnenblumenöl
200 gram Honig
1/8 Liter saure Milch oder Joghurt
2 Eigelb
300 gram Weizenvollkornmehl
2 Eßl Ingwer
1/2 gestrichenen Teel. Cayennepfeffer
1 gestrichenen Teel. Vollmeersalz
1 gehäufter Teel. doppelt kohlensaures
-- Natron
3 Eßl Wasser
2 Eischnee

Öl, Honig, Sauermilch und Eigelb gut verrühren. Das frisch gemahlene Weizenvollkornmehl mit Ingwer, Cayennepfeffer und Vollmeersalz mischen und dazurühren. Das Natron in 3 Essl. Wasser auflösen und unter den Teig rühren, Eischnee unterheben.
In eine geölte, gebröselte Kastenform (30 cm) füllen und bei 175Grad 50-55 Minuten 2. Schiene von unten, backen.
Erst etwas abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen. 2 Tage durchziehen lassen.
Inge - 24.09.2003 - 02:32
www.EssenMitFreude.info