Essen mit Freude

Brot

Titel: Imkerbrot mit Nelken
Imkerbrot mit Nelken


Weizen-Schrotbrot

300 g warmes Wasser
40 g Hefe - 1 Würfel oder 2 Tüten Trockenhefe
300 g DIAMANT Weizenvollkornmehl Type 1700
200 g DIAMANT Mehl Type 1050
12 g Salz,
1 gehäufter Teelöffel
50 g Margarine,
2 gehäufte Teelöffel
75 g Honig oder Sirup, 3 Eßlöffel
1 g gemahlene Nelken,
1/2 Teelöffel

Das warme Wasser mit der Hefe gut verrühren. 300 g des Mehles zugeben und verkneten. Dann die übrigen Zutaten hinzugeben und zu einem klebrigen Teig verarbeiten. Von Hand 5 Minuten, Rührgerät mit Knethaken ca. 3 Minuten auf höchster Stufe kneten. Teig 20 Minuten abgedeckt gehen lassen. Restliches Mehl zugeben, erneut durchkneten und den glatten Teig zu einer Kugel formen. Mehrfach mit Gabel einstechen und wieder abgedeckt 20 Minuten gehen lassen. Dann auf mittlerer Schiene im Backofen nach Backanweisung backen. Brot auf Holzbrett abkühlen lassen.

Backanweisung:
E-Herd 200°C/40 Minuten
Heißluft-Herd 170°C/40 Minuten
Gas Stufe 3/40 Minuten
Inge - 24.09.2003 - 02:32
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