Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Birnenkuchen mit Eischnee
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Birnenkuchen mit Eischnee
Kategorien: Mürbteig, Quark
Menge: 1 Springform

Für den Mürbeteig:
75 Gramm Margarine
1 Ei
75 Gramm Puderzucker
200 Gramm Mehl
1/2 Pack. Backpulver
Daraus einen Mürbeteig zubereiten und in eine
-- Springform geben
Für die Füllung:
1 groß. Dose Birnen (ca. 850 gr.)
1 Ei
2 Eigelb
2 Pack. Vanillepuddingpulver
1 Pack. Vanillezucker
1 Zitrone; den Saft
5 Essl. Öl
500 Gramm Quark (20% Fett)
1/2 Liter Milch
150 Gramm Puderzucker
Die abgetropften Birnen klein schneiden und auf
-- dem Mürbeteig verteilen. Alle Zutaten für die
-- Füllung miteinander verrühren. Die Masse über
-- die Birnen geben
Backzeit: 90 Minuten bei 180 Grad - falls der
-- Kuchen zu dunkel wird, einfach etwas abdecken!
Für die Verzierung - den Eischnee:
4 Eiweiß mit 75 gr. Puderzucker steif schlagen.
-- Das Eiweiß ca. 5 Min. vor Ende der Backzeit
-- auf den Kuchen verteilen. Evtl. mit einem
-- Teelöffel kleine Spitzen hochziehen

============================== QUELLE
sorina - 20.09.2003 - 14:17
www.EssenMitFreude.info