Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Birnenkuchen mit Guß
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Birnenkuchen mit Guß
Kategorien: Rührteig, Marzipan
Menge: 1 Backbelch

200 Gramm Weiche Butter
1 Tasse Zucker
1 Pack. Vanille Zucker
Abgeriebene Zitronenschale
3 Eier
3 Tassen Mehl
1 Tasse Speisestärke
3 Gestr. Tel. Backpulver
1 Tasse Milch
750 Gramm Vorbereitete in Spalten geschnittenen Birnen
200 Gramm Marzipan Rohmasse
Für den Guß
3 Eier
3 Essl. Heißes Wasser
1/2 Tasse Zucker
1/2 Tasse Mehl
1/2 Tasse Speisestärke
1 Tel Backpulver

Für den Teig alle Zutaten (einschlie. der Milch) einen Rührteig
herstellen und auf ein Backblech streichen Die Birnenspalten
daraufverteilen. Das Marzipan darüber mit einer Reibe darüber Raspeln

Dür den Guß Eier mit den Rührgerät auf höchster Stufe schaumig
schlagen, Zucker einrieseln lassen und insgesamt ca 4 Minuten
schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und kurz unterrühren.
Den Guß auf die Birnen verteilen und den Kuchen bei 175 Grad ca 40
Minuten backen.

=====
sorina - 20.09.2003 - 14:16
www.EssenMitFreude.info