Essen mit Freude
Dessert's
Titel: Gebackene Apfelringe mit Vanillesoße
Dessert:
Gebackene Apfelringe mit Vanillesoße
4 Portionen
100 g Mehl, 1/8 l Apfelsaft, 1 Ei, 1 Prise Salz, 1 TL Zitronenschale, abgerieben, 2 Äpfel, 2 EL Zitronensaft, 30 g Butter, 2 Becher (à 125 g) NESTLÉ LC1 Vanilla, 1/8 l Milch
1. Mehl mit Apfelsaft verrühren. Ei, Salz und Zitronenschale unterrühren. Den Teig etwa 20 Min. quellen lassen.
2. Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Jeden Apfel in 6 Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Apfelscheiben in den Ausbackteig tauchen.
3. In einer Pfanne Butter heiß werden lassen. Apfelringe darin von beiden Seiten goldbraun backen.
4. Für die Soße: NESTLÉ LC1 Vanilla mit Milch verrühren. Die heißen Apfelringe mit der Vanillesoße auf Tellern anrichten und servieren.
Lasst es euch gut schmecken
Elli - 18.09.2003 - 22:12
www.EssenMitFreude.info