Essen mit Freude

Süße Waffeln

Titel: Himbeerwaffeln
Himbeerwaffeln

Teig:
200 g Mehl
300 ml lauwarme Milch
3 Eigelb
3 Eiweiß
150 g Butter
70g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 halber TL Zimt

Himbeercreme:
125 g Himbeeren
2 EL Stärkemehl
1 EL trockener Weißwein
Mandelblättchen

Eigelb, Butter, Zimt und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl
und Milch abwechselnd hinzugeben. Steifgeschlagenes Ei-
weiß mit Zucker verrühren und unter den Teig ziehen.

Himbeercreme:
Himbeeren mit etwas Wasser dünsten. Weißwein hinzufügen.
Stärkemehl mit etwas Wasser anrühren und damit die Mischung
andicken. Die Himbeercreme abkühlen lassen. Aus dem Waffelteig
Waffeln backen. Die Creme auf heiße Waffeln geben und mit
Mandelblättchen verzieren.
Inge - 18.09.2003 - 21:53
www.EssenMitFreude.info