Essen mit Freude

Brötchen

Titel: Buttermilch-Scones
Buttermilch-Scones

Zutaten für den Teig:

250 g Mehl
3 1/2 Teelöffel Backpulver
1/4 Teelöffel Natron
1 Esslöffel Zucker
1/4 Teelöffel Salz
80 g Butter oder Margarine
200 ml Buttermilch

--------------------------------------------------------------------------------

Außerdem:

50 g zerlassene Butter zum Bestreichen
Pflaumenmus



Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Natron, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter zufügen und alle Zutaten schnell zu einer krümeligen Masse verarbeiten. Buttermilch zugeben und kurz untermischen, bis ein Teig entsteht. Nicht zu lange rühren!
Backofen auf 220°C vorheizen.
Den Teig auf die Areitsfläche geben, und 1 cm dick ausrollen. mit einem runden Ausstecher (Durchmesser ca. 5 cm) runde Scones ausstechen und auf ein Blech mit Backpapier legen. Die Scones mit zerlassener Butter oder Margarine bestreichen und 10 - 12 Minuten goldbraun backen.
Noch warm mit Pflaumenmus servieren.
christine - 18.09.2003 - 14:47
www.EssenMitFreude.info