Essen mit Freude
Brotbackautomat
Titel: Kartoffelbrot
Kartoffelbrot
500 Gramm Weizenvollkornmehl oder Dinkel
20 Gramm Frische Hefe
1 1/2 Teel. Salz
3 mittl. Kartoffeln, roh geraspelt
1/4 Liter Buttermilch oder Sahne-Wasser-Gemisch
470 Gramm Wasser
Programm 1000 g "Vollkornbrot", Bräunung dunkel Auf Programm "Teig"
einstellen, 10 Min. kneten lassen. Anschließend 12 Stunden säuern
lassen.
Morgens:
400 g Roggen, fein gemahlen 17 g Salz 1 TL Kümmel gemahlen 1 EL
Sonnenblumenöl
Backprogramm "Normal", Bräunung dunkel wählen. Vor dem Anschnitt
mind. 6 Stunden stehen lassen.
mamje - 13.09.2003 - 15:53
www.EssenMitFreude.info