Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Vollkorn-Hobelspäne
Vollkorn-Hobelspäne


450 g Roggenmehl
3 Eier
1 TL Rum
125 g Butter
Backfett
1 Päckchen Backpulver
50 g Zucker ?Puderzucker

Das Mehl mit dem Backpulver aufs Backbrett sieben und zu einem Kranz auseinanderziehen. Die Eier, den Zucker und den Rum in die Mitte geben und verrühren. Die sehr kalte Butter in Stückchen hineinpflücken und mit dem Mehl bedecken. Alles rasch zu einem festen Teig zusammenkneten und messerrückendick auswellen. In 10 cm lange und 2,5 cm breite Streifen schneiden. In das Ende des Streifens einen Schlitz schneiden und durch diesen das andere Ende zweimal hindurchschlingen. In heißem Fett schwimmend goldbraun backen, entfetten und mit Zucker bestreuen.
Inge - 13.09.2003 - 02:09
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