Essen mit Freude
Süße Muffins
Titel: Erntedank-Muffins
Erntedank-Muffins
Zutaten:
250 g Mehl
100 g brauner Zucker
2 1/2 TL Backpulver
2 TL gem. Zimt
1 Msp. gem. Ingwer
1 Msp. ger. Muskatnuß
1 Msp. Salz
1 Banane
1 Apfel
125 g Buttermilch
3 EL Pflanzenöl
1 Ei
60 g Sultaninen
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Muffinblech fetten oder Papierförmchen hineinsetzen.
2. Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt, Ingwer, Muskat und Salz gut vermischen.
3. Die Banane schälen und mit iner Gabel zerdrücken. Den Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und grob raspeln. Buttermilch, Öl, Bananenmus und Ei verquirlen. Unter die Mehlmischung rühren, den geriebenen Apfel und
die Sultaninen unterrühren.
4. Die Muffinmulden zu 2/3 mit Teig füllen. Das Muffinblech in den Backofen (Mitte; Gas 2-3; Umluft 160 °C) schieben und die Muffins etwa 20 Minuten backen, bis sie fest und
goldgelb geworden sind. Aus dem Backofen nehmen, die Muffins etwa 5 Minuten ruhen lassen, dann herauslösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
christine - 12.09.2003 - 12:40
www.EssenMitFreude.info