Essen mit Freude

Süße Muffins

Titel: Erdnussbutter-Schokoladen-Muffins
Erdnussbutter-Schokoladen-Muffins

Zutaten:
3/4 Tasse (90 g) Vollkornmehl
1 Ei
3/ Tasse (100 g) Weißmehl
2/3 Tasse (120 g) brauner oder weißer Zucker
1 ½ TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/4 Tasse (60 ml) Pflanzenöl
1/2 Tasse (75 g) Schokostückchen
1/2 Tasse (130 g) Erdnussbutter
1 Tasse (240 g) Buttermilch

Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinsblech-Vertiefungen einfetten oder mit Backpapier-Backförmchen ausstatten.

In einer mittelgroßen Schüssel die trockenen Zutaten, d.h. Mehl, Backpulver, Natron und Schokostückchen, sorgfältig vermischen.

In einer weiteren großen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Dann Zucker, Öl, Erdnussbutter und Buttermilch hinzugeben und gut vermischen. Zuletzt die trockenen Zutaten beifügen und vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind.

Den Teig zu 3/4 in die Muffinsblech-Vertiefungen einfüllen. Bei 180 Grad auf mittlerer Schiebeleiste 20-25 Minuten backen.
christine - 12.09.2003 - 12:39
www.EssenMitFreude.info