Essen mit Freude

Süße Muffins

Titel: Cappuccino-Muffins
Cappuccino-Muffins

Zutaten:
200 g Eier
200 g Zucker
200 g weiche Butter
20 g Kakao
1/2 TL Zimt
1/2 TL Nelkenpulver
6 EL Cappuccinopulver (Instant)
200 g Mehl, Typ 405

1 EL Butter für die Form oder Papierförmchen

Zubereitung:
Ofen auf 180 Grad C vorheizen,
Teig anrühren, Formen bis zu 2/3 damit füllen,
20 - 25 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen,
in der Form noch 5 Minuten abkühlen lassen,
aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen oder warm servieren.

Tipp: Das Cappuccinopulver kann man durch Eiskaffeee-, Mokka- oder Espressopulver (Instant) austauschen. Aus dem Teig lassen sich auch wunderbar Minimuffins backen.
christine - 12.09.2003 - 12:37
www.EssenMitFreude.info