Essen mit Freude
Süße Muffins
Titel: Campari-Orange Muffins
CAMPARI-ORANGE-MUFFINS
Zutaten I:
1 TA (120g) Volkornmehl, 1 TA (140g) Weißmehl, 2 TL Backpulver, 1/2 TL
Natron, 1 TL geriebene Orangenschale, 1 TA (150g) Schokotröpfchen.
Zutaten II:
3/4 TA (140g) brauner Zucker, 1/2 Päckchen Vanillinzucker, 1/3 TA (80ml)
Öl, 1 1/4 TA (300g) saure Sahne, 3 EL Campari
Zutaten III:
1 TA (80g) Puderzucker, 3 EL Campari
ZUBEREITUNG:
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Muffinsblech-Vertiefungen gut einfetten
oder mit Papierbackförmchen ausstatten.
In einer mittelgroßen Schüssel die Zutaten I, sorgfältig vermischen.
In einer weiteren Schüssel die Eier aufschlagen und leicht verquirlen. Dann
den Zucker, das Öl, die saure Sahne und den Campari hinzufügen und gut
verrühren. Die trockenen Zutaten beifügen und nur solange rühren, bis sie
feucht sind.
Den Teig zu 3/4 in die Muffinsblech-Vertiefungen einfüllen. Bei 180° auf
mittlerer Schiebeleiste 20-25 Minuten backen. Die Muffins nach dem Backen
ca. 15 ruhen lassen.
Den Puderzucker mit dem Campari verrühren und auf die ausgekühlten Muffins
streichen. Mit kandierten Orangenstücken hübsch verzieren.
christine - 12.09.2003 - 12:37
www.EssenMitFreude.info