Essen mit Freude
Süße Muffins
Titel: Brownie-Muffins
BROWNIE-MUFFINS
Zutaten für 12 Standard-Muffins:
260g Mehl, 2 EL Kakao, 60g gehackte Walnüsse, 40g Raspelschokolade, 2 TL
Backpulver, 1/2 TL Natron, 1 Ei, 60g Zucker, 80 ml Pflanzenöl, 125ml
Trinkschokolade (Fertigprodukt) 180ml Buttermilch,
Fett für das Blech oder 12 Papierförmchen
ZUBEREITUNG:
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs
einfetten und das Blech in den Gefrierschrank stellen, ersatzweise
Papierförmchen in das ungefettete Muffinblech setzen.
Das Mehl mit dem Kakaopulver, den Walnüssen, der Raspelschokolade, dem
Backpulver und dem Natron sorgfältig vermischen.
In einer weiteren, großen Schüssel das Ei leicht verquirlen. Den Zucker, das
Pflanzenöl, die Trinkschokolade und die Buttermilch dazugeben und alles gut
miteinander verrühren.
Die Mehlmischung zum Eigemisch geben. Nur so lange rühren, bis die trockenen
Zutaten feucht sind.
Den Teig in die Blech-Vertiefungen einfüllen. Im heißen Backofen 20-25
Minuten backen. Die Muffins anschließend noch 5 Minuten im Backblech ruhen
lassen. Erst dann aus der Form lösen und auf einen Kuchengitter völlig
abkühlen lassen.
christine - 12.09.2003 - 12:36
www.EssenMitFreude.info