Essen mit Freude

Süße Muffins

Titel: Bratapfel-Muffins
Bratapfel-Muffins

Zutaten:
300 g säuerliche Äpfel
2 EL Zitronensaft
50 g Marzipan- Rohmasse
250 g Mehl
1 P. Backpulver
125 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
1/2 TL Zimt
1 Prise Salz
2 Eier (M)
75 ml Öl
150 g Schmand

Zubereitung:
Backofen auf 200°C vorheizen.
In die Muffinform Papierbackförmchen einlegen.

Äpfel schälen, vierteln, entkernen.
Viertel in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Marzipan fein hacken.
Mehl mit Backpulver mischen.
Zucker, Vanillinzucker, Zimt und Salz, Eier, Öl, Schmand und Marzipan zufügen und glatt kneten.
Apfelstücke unterheben.

Den Teig in die Förmchen füllen und ca. 25-30 Minuten backen.
christine - 12.09.2003 - 12:35
www.EssenMitFreude.info