Essen mit Freude
Herzhafte Muffins
Titel: Bayrische Bier-Muffins
BAYRISCHE BIER-MUFFINS
Zutaten für 12 Muffins:
3 TA (420g) Weißmehl, 5 TL Backpulver, 1/2 TL Salz, 1/2 TL gemahlener
Pfeffer, 2 EL weißer Zucker
1 Flasche Bier (0,5l) je nach Belieben, ihre Lieblingssorte
1/2 TA (50g) geriebener Emmentaler oder Ceddar-Käse
ZUBEREITUNG:
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Muffinsblech-Vertiefungen gut
einfetten und mit Mehl bestäuben, da im Teig selbst kein Fett enthalten ist,
eignen sich hier keine Papier-Backförmchen.
In einer mittelgroßen Schüssel die trockenen Zutaten, d.h. Mehl, Backpulver,
Salz, Pfeffer und Zucker, sorgfältig mischen.
Das Bier hinzugeben und vorsichtig unterheben, bis die trockenen Zutaten
feucht sind.
Den Teig zu 3/4 in die Muffinblech-Vertiefungen einfüllen. Mit geriebenen
Käse bestreuen. Bei 180°C auf mittlerer Schiebeleiste 20-25 Minuten goldgelb
backen. Warm servieren.
christine - 12.09.2003 - 12:31
www.EssenMitFreude.info