Essen mit Freude

Süße Muffins

Titel: Anis-Muffins
ANIS-MUFFINS
Zutaten für 24 Mini-Muffins
190g Mehl, 40g gehackte Nüsse, 40g Rosinen, , 1/2 TL gemahlene Anissamen,
1/2 TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone, 1 1/2 TL Backpulver,
1/2 TL Natron, 1 Ei, 60g Zucker, 60 ml Pflanzenöl, 200ml Buttermilch, Fett
für das Blech 9der 24 Papierförmchen

ZUBEREITUNG:
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs
einfetten und das Blech in den Gefrierschrank stellen, ersatzweise
Papierförmchen in das ungefettete Muffinblech setzen.
Das Mehl mit den Nüssen, den Rosinen, dem Anis, der Zitronenschale, dem
Backpulver und dem Natron sorgfälltig vermischen
In einer weiteren großen Schüssel das Ei leicht verquirlen. Den Zucker, das
Pflanzenöl und die Buttermilch dazugeben und alles gut verrühren.
Die Mehlmischung zum Eigemisch geben. Nur solange rühren, bis die trockenen
Zutaten feucht sind.
Den Teig in die Blechvertiefungen einfüllen. Die Muffins im heißen Backofen
15-20 Minuten backen. Noch 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann
herausnehmen und nach Belieben warm oder kalt servieren.
christine - 12.09.2003 - 12:28
www.EssenMitFreude.info