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Kuchen & Torten

Titel: Pflaumen Joghurtschnitten
Pflaumen Joghurtschnitten





Zutaten für ca. 16 Stücke

5 Eier (Gr. M)

250 g Zucker

1 Päckchen Vanillin-Zucker

1 Prise Salze

75 g Mehl

75 g Speisestärke

1 Msp. Backpulver

750 g Sommerpflaumen

10 Blatt weiße Gelatine

Saft einer Zitrone

750g Magermilchjoghurt

125 g Schlagsahne

50 g Johannisbeergelee



Zubereitung



1. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 35 x 40 cm) streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas-. Stufe 3) 16-18 Minuten backen. Herausnehmen und gleich auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier sofort abziehen. Auskühlen lassen.



2. Pflaumen, bis auf zwei oder drei, waschen, halbieren und entsteinen und in Stücke schneiden. Biskuitplatte einmal quer halbieren, sodass 2 Platten (ca. 17,5 x 20 cm) entstehen.



3. Gelatine kalt einweichen. Zitronensaft und 100 g Zucker erhitzen. Gelatine ausdrücken und im heißen Zitronensaft auflösen. Darin tröpfchen weise unter den Joghurt rühren. 5-10 Minuten kalt stellen.



4. Um eine Biskuitplatte einen Tortenrahmen legen. Sahne steif schlagen. Sobald die Joghurtcreme zu gelieren beginnt, erst die Sahne, dann die Pflaumen unterheben. 3/4 der Creme auf die untere Biskuitplatte streichen. Den zweiten Boden darauf setzen. Gelee erwärmen und den zweiten Boden damit bestreichen. Rest Creme dünn darauf streichen. Ca. 2 Stunden kühl stellen.



5. Die restlichen Pflaumen waschen, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Kuchen in ca. 16 Stücke schneiden. Mit Pflaumen verzieren.
mamje - 12.09.2003 - 08:25
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