Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Obst Gelee/Diabetiker
Obst Gelee


Zutaten für 4-6 Personen:
1 Glas Aprikosen,
1 Glas Assugrin Pfirsiche,
1 Glas Stachelbeeren,
1 Glas Assugrin Kirschen,
1 Glas Assugrin Birnen,
200 g frische Erdbeeren,
1/4 l herber Weißwein,
1/4 l heller Fruchtsaft,
Saft einer halben Zitrone,
1 TL Assugrin Exquisit flüssig nach Geschmack,
eventuell noch 4-6 cl Sherry dry,
8-10 Blatt weiße Gelatine.

Obst auf einem Sieb abtropfen lassen. Dann die Pfirsiche und Birnen in Scheiben schneiden. Obst mischen und in eine Schüssel oder andere Sturzform legen. Weißwein und der abgemessene Fruchtsaft mit Zitronensaft, Assugrin Exquisit flüssig und Sherry abschmecken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem Topf auflösen. Unter die Flüssigkeit rühren. Fängt die Flüssigkeit an etwas dicklich zu werden, dann über die Früchte gießen und alles im Kühlschrank vollständig erstarren lassen. Form in heißes Wasser tauchen, dann auf eine Platte stürzen.
Dazu kann Vanillemilch oder eine Vanillesauce serviert werden. (1/2 l Milch berechnet).

Kalorien pro Person:
135 Kcal = 565 KJ
Kalorienersparnis durch Assugrin:
84 Kcal = 357 KJ

Kalorien mit Milch:
190 Kcal = 795 KJ
BE insgesamt: 18,3
Private Rezeptesammlung
Inge - 12.09.2003 - 00:39
www.EssenMitFreude.info