Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gerichte
Titel: Cremespeise mit Kiwi Himbeer Püree/Diabetiker
Cremespeise mit Kiwi Himbeer Püree
Zutaten für 4 Personen:
2 Eier Kl. 3,
5 cl trockener Sherry,
1 EL Zitronensaft,
1 TL Assugrin Exquisit flüssig,
4 Blatt weiße Gelatine,
1/8 l süße Sahne.
Für das Püree:
100 g Kiwi,
200 g tiefgefrorene Himbeeren,
2 EL Zitronensaft,
1 TL Assugrin Exquisit flüssig.
Die Eier mit Sherry, Zitronensaft und Assugrin Exquisit flüssig sehr schaumig schlagen (Küchenmaschine). Die eingeweichte, ausgedrückte und aufgelöste Gelatine unter die Eiercreme schlagen. Kurz vor dem Festwerden der Speise die steifgeschlagene Sahne unterziehen. Die Creme auf 4 Gläser verteilen.
Geschälte Kiwi und die aufgetauten Himbeeren mit dem Passierstab oder einer Moulinette getrennt pürieren. Mit etwas Zitronensaft und Assugrin Exquisit flüssig abschmecken. Beide Pürees in Spiralen auf die Creme füllen.
Kalorien pro Person:
212,3 Kcal = 888,5 KJ
BE pro Person: 0,5
Private Rezeptesammlung
Inge - 12.09.2003 - 00:02
www.EssenMitFreude.info