Essen mit Freude

Salate

Titel: Sommersalat mit Kartoffel-Käse-Nocken
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Sommersalat mit Kartoffel-Käse-Nocken
Kategorien: Salat, Kräuter, Käse
Menge: 4 Portionen

============================== ZUTATEN ==============================
100 Gramm Appenzeller
20 Gramm Durchwachsener Speck
1 Pack. Knödel halb und Halb
Salz
10 Kirschtomaten
75 Gramm Brunnenkresse
1 Salatherz
3 Junge Möhren
150 Gramm Grüner Spargel
100 Gramm Champignons
6 Essl. Rotweinessig
Pfeffer
Zucker
1 Essl. Gehackte, gemischte Kräuter
5 Essl. Olivenöl

============================== QUELLE ==============================
Kochen & Backen 6/01
-- Erfasst *RK* 27.03.03 von
-- heimischer Herd

Käse entrinden, reiben. Speck würfeln und knusprig braten. Mit dem
Käse in 500 ml kaltes Wasser geben. Knödelpulver einrühren und 10
Minuten quellen lassen.

Aus dem Teig mit 2 Esslöffeln Nocken abstechen. In siedendem
Salzwasser in 10 Minuten gar ziehen lassen. Herausheben und
abtropfen lassen.

Tomaten, Kresse, Salatherz abbrausen. Tomaten halbieren, Salatherz
in Blätter teilen. Möhren waschen, putzen, schälen, in feine Stifte
schneiden. Spargel abbrausen, unteres Drittel schälen, holzige Enden
entfernen. Stangen in Stücke teilen. Pilze abreiben, in Scheiben
schneiden. Alles mit Kresse und Kartoffel-Käse-Nocken auf Tellern
anrichten. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Kräuter, Öl verrühren, über
den Salat trtäufeln, servieren.

=====
heimischer-Herd - 07.07.2003 - 09:10
www.EssenMitFreude.info