Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Erbsenbratlinge mit Möhrensauce
Erbsenbratlinge mit Möhrensauce
Zutaten
250 g Erbsen, grün, geschält
1 l ;Wasser
100 g Tofu geräuchert
1/2 Bd. Thymian
1 Ei
2 El. Paniermehl; bis zu 50% mehr
30 g Mandeln, gemahlen
50 g Gouda, gerieben
;Salz
;Pfeffer
Kokosraspeln; zum Panieren
Fett; zum Braten
250 g Karotten
1 El. Gemüsebrühe (Instant)
1 El. Creme double
1/2 Kästchen Kresse

Zubereitung
Erbsen in Wasser zum Kochen bringen, 30 bis 40 Minuten garen. Tofu würfeln. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen streifen. Erbsen abgießen und pürieren. Mit Ei, Paniermehl, Käse, Mandeln, Schinken und Thymian mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bratlinge daraus formen, in Kokosraspeln wälzen und im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun braten.
Karotten schälen, kleinschneiden. In wenig Wasser mit Brühe 15 Minuten garen. Pürieren, Creme double unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Kresse waschen, mit einer Schere abschneiden, in die Karottensauce geben und zu den Bratlingen servieren.
christine - 11.09.2003 - 15:25
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