Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Schweinebraten nach Cajun-Art
Kann ich euch empfehlen, schmeckt einfach super! Top

Schweinerollbraten nach Cajun-Art

Rezept für vier Personen.

1 kg Schweinekamm ohne Knochen
2 TL Salz
je 1 TL schwarzer Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprikapulver, Piment und Oregano
2 EL Schweineschmalz
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 Selleriestange, fein gehackt
1/2 grüne Paprika, entkernt und fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst

Das Küchengarn öffnen und das Fleisch entrollen. Die Schwarte mit einem spitzen Messer in Kreuzform einritzen, anschließend dort ein TL Salz einreiben. Ofen auf 220 Grad/Gas Stufe 7 vorheizen. Pfeffer, Paprikapulver, Piment, Oregano und restliches Salz vermischen und das Fleisch damit einreiben.

Das Schweineschmalz in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Sellerie und Paprika zusammen mit dem Knoblauch etwa fünf Minuten lang anbraten. Die Gemüsemischung anschließend auf der Innenseite des Fleisches verteilen.

Das Schweinefleisch mit der Schwarte nach außen einrollen und mit Küchengarn wieder zu einem Rollbraten binden. Den Braten nun auf den Backofenrost legen und eine Fettpfanne unterstellen. Nach 30 Minuten die Temperatur auf 180 Grad/Stufe 4 reduzieren. Dabei alle 20 Minuten das Fleisch mit Bratensaft bestreichen. Nach zwei Stunden ist der Rollbraten fertig.

Guten Appetit Essen
Elli - 10.09.2003 - 23:43
www.EssenMitFreude.info