Essen mit Freude
Nudel- & Kartoffelgerichte
Titel: Schwäbische Maultaschen
Schwäbische Maultaschen
Zutaten:
300g Mehl
200g Hackfleisch
150g Kalbsbrät
Fleischbrühe instant
5 Eier
200g TK-Blattspinat
1/2 Bd. Petersilie
Muskat
4 Zwiebeln
100g Butter
1 TL Kurkuma zum Einfärben
Salz, Pfeffer, Wasser
Zubereitung:
Aus dem Mehl und den Eiern mit einer guten Prise Salz und dem Kurkuma und etwas 6 EL Wasser einen geschmeidigen Teig kneten und 1/2 Stunde ruhen lassen. Wer will, kann den Teig auch einen Tag vorher zubereiten und einen ganzen Tag ruhen lassen.
In der Zwischenzeit mischen wir das Hackfleisch mit dem Brät. Den aufgetauten Spinat gut ausdrücken, danach grob hacken und mit der gehackten Petersilie unter die Fleischmasse geben. Die Eier hinzu und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Nun den Teig dünn ausrollen, damit man schöne Bahnen hat und dann die Füllung darauf geben. Das letzte Drittel frei lassen, mit etwas Ei bestreichen und die Bahn einrollen. Mit einem Kochlöffelstiel in der beliebigen Form abdrücken und mit einem Küchenmesser schneiden. Die Maultaschen in einem Topf mit kochender Fleischbrühe geben und ca. 10 min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und mit etwas Butter goldbraun schwitzen. Danach die Maultaschen in einem Suppenteller mit etwas Brühe geben und mit den braunen Zwiebeln servieren. Klassische Maultaschen sind an beiden Seiten offen, was den Unterschied zu den italienischen Ravioli macht.
aus " Kochen mit Zacherl"
das Rezept probier ich morgen aus, Kommentar,wie es uns geschmeckt hat
Gruß Elli
Elli - 10.09.2003 - 22:18
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