Essen mit Freude
Fleischgerichte
Titel: Altberliner Kutschergulasch
Mein Tipp
Altberliner Kutschergulasch
Zutaten
500 g Schweinefleisch,
500 g Rinderfleisch,
50 g Fett zum Braten,
5 Zwiebeln,
1 Knoblauchzehe,
Salz,
Pfeffer,
11 Pils,
3 Gewürzgurken,
1 Lorbeerblatt,
5 Pimentkörner,
1 EL Senfkörner
Zubereitung
Das Rind- und Schweinefleisch in mittelgroße Würfel schneiden, mit dem Fett in der Pfanne kräftig anbraten. Anschließend die Zwiebeln grob schneiden und mit dem gehackten Knoblauch hinzufügen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Nun das angebratene Fleisch mit etwas Bier ablöschen und weiter köcheln lassen. Anschließend die gewürfelten Gewürzgurken, das Lorbeerblatt, die Pimentkörner und die Senfkörner dazugeben. Zwischendurch immer wieder mit dem Bier ablöschen. Insgesamt ca. 40 Minuten kochen lassen. Als Beilage empfiehlt sich Kartoffelbrei.
Elli wünscht einen guten Appetit
Elli - 08.09.2003 - 15:11
www.EssenMitFreude.info