Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Kleine Kokosflockentorte/Diabetiker
Kleine Kokosflockentorte


Zutaten
100 g Kokosflocken
100 g Mehl
80 g Fruchtzucker
2 Eier
1 Esslöffel Rum
3 Tropfen Bittermandelöl
1/3 Fläschchen Vanille-Aroma
1 Prise Salz
1 gestr. Teel. Backpulver
100 g Diät-Konfitüre 50% kalor.-reduz.

Berechnung:
Torte in 8 Stücke teilen. 1 Stück = 2 BE und enthält: 4 g Eiweiß, 7 g Fett,
23 g Kohlehydrate, davon 12 g Fruchtzucker

Zubereitung
Alle Zutaten (außer der Konfitüre) mit einem Mixer zu einem geschmeidigen Teig
verarbeiten und diesen in einer kleinen gefetteten Springform (22 cm
Durchmesser) backen. Die ausgekühlte Torte einmal durchschneiden, mit
Konfitüre bestreichen und wieder zusammensetzen.
Backzeit: 45 Minuten Temperatur: 175° C

Quelle unbekannt
Inge - 04.09.2003 - 03:26
www.EssenMitFreude.info