Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Käsetorte/Diabetiker
Käsetorte


Zutaten:
1000 g Magerquark
160 g Gries
4 Eier
1 Teel. Zitronensaft
1 Teel. Backpulver
etwas Zitronenschale
10 Süßstofftabletten

Berechnung:
Kuchen in 10 Stücke teilen. 1 Stück = 1,1 BE und enthält: 21 g
Eiweiß, 4 g Fett, 14 g Kohlehydrate

Eigelb mit Zitronenschale und den aufgelösten Süßstofftabletten
schaumig rühren. Den Quark und den Gries abwechselnd dazugeben. Die
Masse ca. ½ Stunde ruhen lassen und dann erst den steifengeschlagenen
Eischnee unterziehen. Sofort in gefetteter Tortenform backen.
Backzeit: ca. 30 Minuten Temperatur: ca. 160° C

Quelle unbekannt
Inge - 04.09.2003 - 03:21
www.EssenMitFreude.info