Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Käsetorte mit Erdbeeren/Diabetiker
Käsetorte mit Erdbeeren


Teig:
100g Weizenmehl,
1 Messerspitze Backpulver,
20g Sionon-Fruchtzucker,
1 Eigelb,
40g weiche Margarine

Füllung:
375 g Magerquark,
30 g Sionon- Fruchtzucker,
1 Eigelb,
abgeriebene Schale von 1 /2 unbehandelten Zitrone,
15 Vanillepuddingpulver,
2 Eßl. fettarme Milch,
2 Eiklar

Belag:
200 g Erdbeeren,
1 Pck. Tortenguß rot,
250 ml(1/4 L) Wasser,
2 Teel. Sionon-Fruchtzucker

Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben. Restliche Zutaten
zufügen. Mit dem Mixer schnell zu einem glatten Teig
verkneten. Eine Springform (Æ 22 cm) mit dem Teig auslegen.
Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und vorbacken.
Strom:200 º - 225 º
Gas:Stufe 4 - 5
Backzeit:Etwa 10 Minuten
Quark, Sionon-Fruchtzucker, Eigelb, abgeriebene
Zitronenschale, Puddingpulver und Milch gut verrühren. Eiklar
steif schlagen und unterheben. Die Masse auf den vorgebackenen
Boden geben, glattstreichen und backen.
Strom:175 º
Gas:Stufe 3
Backzeit:Etwa 50 Minuten
Erdbeeren waschen, entstielen. in Scheiben schneiden.
Abgekühlten Kuchen mit Erdbeerscheiben fächerartig belegen.
Tortenguß mit Wasser und Sionon-Fruchtzucker zubereiten. Über
die Erdbeeren verteilen. Kühlen.

Ergibt 12 Portionen.
Eine Portion enthält: 14 g Kohlenhydrate, davon 5 g Zucker-
austauschstoff Fructose, 8 g Eiweiß,4g Fett, 526 kJ (124
kcal), ca. 1 BE
Quelle unbekannt
Inge - 04.09.2003 - 03:20
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