Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Ratatouille auf Bandnudeln
Ratatouille auf Bandnudeln


Zutaten für 4 Personen:

1 Aubergine,
1 Zucchini
4 bunte Paprikaschoten
2 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
6 Salbeiblätter
112 Bund Thymian
4 EL Olivenöl,
Salz,
Pfeffer
100 ml Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
300 g Bandnudeln

Für das Ratatouille Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch schälen. Die Kräuter waschen, hacken. Olivenöl erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Vorbereitetes Gemüse und Kräuter darin unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weißwein und Brühe zufügen, weitere 5 Minuten bei starker Hitze garen. Nudeln in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Nochmals abschmecken und mit den Nudeln und frischen Kräutern
garniert servieren.

Zubereitung ca. 40 Minuten.

Pro Portion ca. 430 kcal. E 13 g, F 13 g, KH 60 g
Quelle unbekannt
Inge - 04.09.2003 - 03:15
www.EssenMitFreude.info