Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Kohlrouladen mit Tomaten Reis Füllung
Kohlrouladen mit Tomaten Reis Füllung


Zutaten für 4 Personen:
2 Zwiebeln,
1 Knoblauchzehe
75 g Butter/Margarine
20 g Tomatenmark
200 g Risotto-Reis
3 /4 l Tomatensaft
3 /4 l Gemüsebrühe (Instant)
Salz,
Pfeffer aus der Mühle
1 Kopf Weißkohl (ca. 1,5 kg)
75 g geriebener Gouda-Käse

1. 1 Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. In 20 g heißem Fett andünsten. Tomatenmark und Reis zufügen, anschwitzen und mit je 1/4 l Tomatensaft und Brühe ablöschen. Würzen, aufkochen und zugedeckt ca.
25 Minuten ausquellen lassen.

2. Kohl putzen, Strunk herausschneiden und kurz blanchieren. Äußere, weiche Blätter abziehen und in kaltes Wasser legen. So 16 große Blätter ablösen. Blattrippen flach schneiden. Käse unter den Reis rühren.
3. je 1 Esslöffel Reis auf ein Kohlblatt geben. Blattseiten über den Reis schlagen. Aufrollen. Mit Holzspießen feststecken. Rest Kohl klein schneiden. Übrige Zwiebel würfeln, in 20 g heißem Fett dünsten. Kohl darin anschmoren, würzen und je 1/4 l Brühe und Saft angießen, Zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren.

4. Rouladen im übrigen, heißen Fett anbraten, würzen und mit Rest Brühe und Saft ablöschen. Zugedeckt 20 Minuten schmoren. Herausnehmen und den geschmorten Kohl in die Soße geben. Nochmals abschmecken.

Zubereitungszeit 1 3/4 Stunden
Pro Portion ca.
510 kcal/2140 kJ
Eiweiß 17g
Fett 23 g
Kohlenhydrate 58g

Fit:
Reis wirkt durch den Kaliumgehalt entwässernd

Extra:
In jede Roulade ein Stück (10 g) Gorgonzola geben
Private Rezeptesammlung
Inge - 04.09.2003 - 03:08
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