Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Knusprige Kartoffelschnitten
Knusprige Kartoffelschnitten


ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
400 g Kartoffeln (mehlig kochend)
2 Eigelb
2-4 EL Mehl,
Salz,
Pfeffer
abgeriebene Muskatnuss
100 g Emmentaler-Käse
16 Kirschtomaten
1 Zwiebel
2 EL Kräuteressig
1 Prise Zucker,
4 EL Öl
100 g Feldsalat
einige Radicchioblätter
Mehl zum Ausrollen

1. Kartoffeln in kochendem Wasser zirka 20 Minuten garen. Anschließend schälen und noch heiß durch eine Presse drücken. Auskühlen lassen.

2. Eigelb und Mehl unter die Kartoffelmasse kneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Diesen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 6 Vierecken formen (je zirka 8 x 8 cm). Den Käse in 6 Würfel schneiden und in die Mitte der Quadrate legen. Teig zu Dreiecken zusammen klappen. Ränder fest andrücken. Etwa 5 Minuten kühl stellen.

3. Tomaten eventuell halbieren. Zwiebel würfeln und mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
2 EL Öl darunter schlagen. Feldsalat, Radicchioblätter und Tomaten mit der Vinaigrette vermengen. Schnitten im übrigen heißen Öl von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Mit Salat anrichten.

Zeitaufwand: ca. 1 Stunde
Nährwert: pro Portion ca. 2730 kj/650 kcal, E 26 g, F 38 g, KH 51 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 04.09.2003 - 03:07
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