Essen mit Freude

Getränke mit Alkohol

Titel: Champagner Tee
CHAMPAGNER TEE

Eine prickelnde Empfehlung!

Rezept für ca. 14 Sektgläser (insgesamt ca. 1,5 Liter)

4 gehäufte Teelöffel Nuwara-Eliya-Tee (Sri Lanka), Kenia-Hoch-land- oder Nilgiri-Tee
bzw. 4 Teebeutel je zur Hälfte Darjeeling- und Ceylon-Tee,
1/4 Liter Wasser,
12 Stück Zucker,
2 Flaschen trockener österreichischer Sekt (dem Champagner gleichwertig),
1 Zitrone

Den edlen Schwarztee mit sprudelnd kochendem Wasser aufbrühen, 5 Minuten ziehen lassen, abseihen bzw. Teebeutel entfernen, darin den Würfelzucker zergehen lassen. Das Teegetränk mit dem Saft einer halben Zitrone und deren spiralenförmig abgeschälter Schale kaltstellen. Die restliche Zitronenhälfte in sieben Scheiben schneiden, diese halbieren und in die Sektgläser hineinlegen. Den abgekühlten Tee mit den beiden gutgekühlten Flaschen Sekt auffüllen, danach die angefüllten Sektgläser servieren.
mamje - 06.07.2003 - 22:24
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