Essen mit Freude
Vegetarische Gerichte
Titel: Kalte Kartoffelsuppe mit Brunnenkresse
Kalte Kartoffelsuppe mit Brunnenkresse
Zutaten für 4 Personen
350 g mehligkochende Kartoffeln
1 Möhre
1 Petersilienwurzel
1 Stange Lauch
1 Eßl. Öl
4 Zweige frischer Majoran
800 ml Gemüsefond (aus dem Glas)
100 g Sahne
Salz
weißer Pfeffer
1 kräftige Prise Cayennepfeffer
1/2 Bund frische Brunnenkresse
Vegetarisch
Für Gäste
Pro Portion etwa: 1385 kJ/330 kcal - 11 g Eiweiß - 12 g Fett - 48 g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit etwa 3 1/4 - 4 1/4 Stunden (davon 3-4 Stunden Kühlzeit)
1. Kartoffeln, Möhre und Petersilienwurzel schälen, Lauch putzen und waschen. Alles grob zerkleinern, in einem Topf im Öl andünsten. 2 Zweige Majoran und den Gemüsefond hinzufügen. Alles bei schwacher Hitze zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
2. Den Majoran entfernen und die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Sahne untermengen, die Suppe mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken und 3-4 Stunden kalt stellen.
3. Die Brunnenkresse verlesen, von groben Stielen befreien, gründlich waschen und auseinander pflücken. Vom restlichen Majoran die Blättchen abzupfen. Die kalte Suppe in Suppentassen füllen, mit Brunnenkresse und Majoranblättchen garnieren.
Private Rezeptesammlung
Inge - 31.08.2003 - 02:38
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