Essen mit Freude
Vegetarische Gerichte
Titel: Sauerkrautsuppe (Vegetarisch)
Sauerkrautsuppe
Zutaten für 4 Personen:
150 g Zwiebeln
40 g Butter
1 1/2 Eßl. Delikatesspaprika
1/2Teel. Paprikapulver, rosenscharf
3 Gemüsebrühwürfel
400 g Sauerkraut
1 Teel. Kümmel
300 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 gelbe Paprikaschote (etwa 100 g)
120 g Creme fraiche
Vegetarisch
Gelingt leicht
Pro Portion etwa: 1200 kJ/290 kcal - 6 g Eiweiß - 22 g Fett - 18 g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit. etwa 45 Minuten
1. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Butter zerlassen und die Zwiebeln darin goldgelb braten.
2. Das Paprikapulver unterrühren, mit knapp 1 ¼ l Wasser aufgießen, die zerbröckelten Brühwürfel dazugeben und aufkochen lassen.
3. Das Sauerkraut etwas kleiner schneiden und mit dem Kümmel in die Brühe geben. Etwa 10 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze kochen.
4. Die Kartoffeln waschen, schälen und in die Suppe raspeln. 10-15 Minuten bei schwacher Hitze kochen.
5. Die Paprikaschote vierteln, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Die Creme fraiche in die Suppe rühren.
6. Die Suppe auf 4 Teller verteilen und mit den Paprikastreifen bestreuen. Dazu schmecken Vollkornbrötchen oder in Butter geröstete Vollkornbrotwürfel.
Private Rezeptesammlung
Inge - 31.08.2003 - 02:36
www.EssenMitFreude.info