Essen mit Freude

Alles für die Kleinen

Titel: Erdbeer Traum Torte
Erdbeer Traum Torte


Zutaten für 1 Springform von 26 cm Ø:
3 Eier
100 g Akazienhonig
1 Prise Salz
1 Teel. Weinstein?Backpulver
120 g Dinkelmehl
6 Blatt Gelatine
750 g Erdbeeren
250 g Mascarpone
150 g Joghurt
2 Eßl. Ahornsirup

Für die Form:
Fett

Braucht etwas Zeit

Bei 12 Stück pro Stück etwa: 760 kJ/ 180 kcal, 7 g Eiweiß, 9 g Fett, 19 g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit: etwa 5 1 /2 Stunden (davon 4 Stunden Gelierzeit)

1. Den Backofen auf 180' vorheizen. Den Boden der Form einfetten.

2. Die Eier trennen. Die Eiweiße sehr steif schlagen. Die Eigelbe mit 3 Eßlöffeln Wasser, dem Honig und dem Salz schaumig rühren.

3. Den Eischnee und das mit dem Backpulver vermischte Mehl auf die Eigelbmasse geben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im Backofen (Mitte, Gas Stufe 2) etwa 25 Minuten backen, dann auskühlen lassen.

4. Die Gelatine etwa 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen und putzen. 250 g schöne Beeren zur Seite legen, die restlichen pürieren und mit dem Mascarpone, dem Joghurt und dem Ahornsirup vermischen.

5. Die tropfnasse Gelatine bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren auflösen, vom Herd ziehen und 2 Eßlöffel Erdbeercreme unterziehen. Diese Mischung unter ständigem Rühren in die Creme gießen.

6. Um den Tortenboden einen Rand stellen. Die Erdbeercreme darauf verteilen, die zurückbehaltenen Erdbeeren darauf setzen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 26.08.2003 - 21:58
www.EssenMitFreude.info