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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
     Titel: Latte Macchiato Torte
Kategorien: Torte, Kirsche
     Menge: 12 Stücke
    250     Gramm  Flüssige Süßrahmbutter
    300     Gramm  Amarettini
      1      Glas  Sauerkirschen à 500 g Einwaage
    2-4      Essl. Honig
      1      Pack. Tortenguß
    600     Gramm  Frischkäse
    200     Gramm  Joghurt
    200     Gramm  Zucker
      4            Espressi
    200     Gramm  Dunkle Kuvertüre, über einem Wasserbad
                   -- geschmolzen
      3     Blatt  Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
      5      Essl. Milch
    300     Gramm  Sahne, halbsteif geschlagen Zubereitung:
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                   -- Erfasst *RK* 26.08.03 von
                   -- mamje
Für den Tortenboden in der Küchenmaschine die Amarettini zerbröseln
und die flüssige Butter einlaufen lassen. Ungefähr 1 cm dick in eine
mit Backpapier ausgelegte Springform mit 28 cm Durchmesser streichen
und 30 Minuten kaltstellen. Die Sauerkirschen in einem Sieb
abtropfen lassen. Den aufgefangenen Saft mit dem Honig in einem Topf
aufkochen und nach Packungsanweisung abbinden. Die abgetropften
Sauerkirschen unterrühren und die Masse auskühlen lassen. In der
Zwischenzeit Frischkäse, Joghurt und Zucker glattrühren, bis der
Zucker sich aufgelöst hat. Die Masse halbieren, in die eine Hälfte 4
kalte Espressi und die geschmolzene Kuvertüre einrühren. Den Boden
aus dem Kühlschrank nehmen, die Sauerkirschmasse in der Mitte
verteilen, dabei einen 2 cm breiten Rand aussparen. Die dunkle
Frischkäsemasse in den Rand und über die Kirschen gießen.
Kühlstellen, bis die Masse leicht angezogen hat ( ca. eine halbe
Stunde) In der Zwischenzeit die Gelatineblätter ausdrücken und in
wenig heißer Milch auflösen. Die zweite Häfte der Frischkäsemasse
mit der Gelatine versetzen, sowie die Sahne vorsichtig unterheben.
Auf die dunkle Masse aufgießen und glattstreichen. Die komplette
Torte 2-3 Stunden kaltstellen und auch gut gekühlt anschneiden.
Tipp: Das Einsetzen der Sauerkirschmasse geht am besten unter
Zuhilfenahme einer kleineren Springform, die man auf den Boden
aufsetzt, um die Kirschen einzufüllen. Wenn die Kirschmasse etwas
fester ist, nimmt man die Form wieder weg.
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mamje - 26.08.2003 - 18:56
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