Essen mit Freude

Alternative Formen

Titel: HASELNUSSTORTE:
HASELNUSSTORTE:


Zutaten für eine Springform (22 cm 1,5 l Inhalt)

FÜR DEN TEIG:
125 g Sanella
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
3 Eigelb
160 g Mehl
2 gestrichene TL Backpulver
1/2 EL brauner Rum

FÜR DEN BELAG:
3 Eiweiß
100 g Zucker
150 g gemahlene Haselnüsse
8 Belegkirschen
4 EL Mandelblättchen
3 EL Aprikosenkonfitüre

1. Die Margarine mit dem Schneebesen oder den Quirlen
des Handrührers cremig schlagen Zucker und Vanille
zucker, Ei und Eigelb, zufügen und so lange schlagen bis
sich der Zucker gelöst hat. Mehl und Backpulver mischen
zu der Margarine-Ei-Mischung sieben und unterrühren.
Dann den braunen Rum zufügen.
2. Den Teig in die gefettete oder mit Backpapier ausgelegte
Form einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°
(Gas: Stufe 2) 35 - 40 Minuten backen.
3. Inzwischen das Eiweiß mit dem Zucker zu Schnee
schlagen. Haselnüsse unterziehen. In einen Spritzbeutel mit
Sterntülle geben und auf den heißen Boden spritzen.
4. In Spalten geschnittene Kirschen und 1 EL Mandelblättchen
darüberstreuen. Weitere 15 Minuten backen.
5. Die restlichen Mandelblättchen ohne Fett goldbraun rösten.
Aprikosenkonfitüre mit etwas Wasser bei milder Hitze glatt-
rühren und auf den Kuchenrand streichen. Mit den Mandel-
blättchen bestreuen. Ergibt 8-10 Stücke
Inge - 22.08.2003 - 23:17
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