Essen mit Freude

Fischgerichte

Titel: Kabeljau auf Zucchinigemüse
Kabeljau auf Zucchinigemüse


Zutaten für 2 Personen:
400 g Kabeljaufilet
20 g Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
200 g helle Bandnudeln
1 Teel. Öl
350 g Zucchini
1 Päckchen (40 g) Fix für Zucchini-Pfanne
50 g paprikagefüllte Oliven
2 EßI. Kapern

Zubereitung:
1. Kabeljaufilet kalt abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Fischstücke darin rundherum ca. 10 Minuten goldbraun braten. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
2. In der Zwischenzeit Bandnudeln in kochendem Salzwasser mit Öl ca. 10 Minuten bissfest garen.
3. Zucchini putzen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Zucchini in die Pfanne geben und im Fischbratfett ca. 3 Minuten braten. 1/8 Liter kaltes Wasser zugießen und Fix für Zucchini-Pfanne einrühren. Oliven und Kapern zufügen und alles bei schwacher Hitze 2-3 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren. Fischstreifen zum Schluß auf das Zucchinigemüse geben und mit erhitzen.
4. Die Bandnudeln in ein Sieb schütten, warm abspülen und gut abtropfen lassen. Zusammen mit Zucchinigemüse und Fisch auf Tellern anrichten.
Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 25 Minuten.
Inge - 21.08.2003 - 03:28
www.EssenMitFreude.info