Essen mit Freude
Fleischgerichte
Titel: Griechische Zucchini mit Lammfüllung
Griechische Zucchini mit Lammfüllung
Zutaten für 4 Personen
4 mittelgroße Zwiebeln
1 EL Zitronensaft
1/2 Bund Petersilie
200 g Schafskäse
1 Ei
300 g Lammhackfleisch
Salz
Pfeffer
Fett für die Form
250 ml Fleischbrühe Instant
je 1 Zweig Dill und Minze
Zubereitung:
1. Zucchini putzen, waschen und der Länge nach halbieren. Kerne
mit einem Löffel ausschaben und das Fruchtfleisch mit Zitronensaft
beträufeln.
2. Petersilie abbrausen und fein hacken. Schafskäse in keine Würfel
schneiden, das Ei trennen.
3. Das Hackfleisch mit Käse, Eigelb und Petersilie verkneten, mit
Salz und Pfeffer würzen.
4. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Fleischmasse heben.
5. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Auflaufform fetten. Die Zucchini-
hälften mit der Hackmasse füllen und in die Form setzen. Fleischbrühe
angießen. Auf der mittleren Schiene des Ofens ca. 30 Min. backen.
5. Mit Dill und Minze garnieren und sofort servieren. Dazu schmeckt
Reis.
Inge - 21.08.2003 - 03:18
www.EssenMitFreude.info