Essen mit Freude

ohne Backen

Titel: Cremeschnitten mit Weintrauben/ohne zu backen
Extra Information: glutenfrei möglich
Cremeschnitten mit Weintrauben


150 g Zwieback
120 g Butter oder Margarine
4 EL Zucker
1 Päck. Vanillin-Zucker
10 Blatt weiße Gelatine
250 g Mascarpone
250 g Vollmilch-Jogurt
5 EL Zitronensaft
1 Päck. (6 g) geriebene Zitronenschale
200 g helle und dunkle Weintrauben
100 g Aprikosen-Konfitüre

1. Zwieback fein zerdrücken. Fett schmelzen. Mit 1 EL Zucker, Vanillin-Zucker und den Zwiebackbröseln mischen. Eine Kastenform (30 cm Länge) mit Klarsichtfolie auslegen. Die Brösel-Mischung fest in der Form andrücken, Kühl stellen.

2. Die Gelatine einweichen. Mascarpone, Jogurt, Zitronensaft, -schale und restlichen Zucker schaumig rühren. Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen. 2 EL der Mascarponecreme und Gelatine verrühren. Das Gemisch in die übrige Creme rühren, Auf den Bröselboden geben, glatt streichen. Ca. 2 Stunden kühl stellen.

3. Weintrauben entkernen. Kuchen aus der Form heben und in 8 Stücke schneiden. Schnitten mit
den Weintrauben belegen. Aprikosen?Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und über die
Weintrauben träufeln,

Ergibt ca. 8 Stücke
Zubereitung: ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 460 Fett/Stück: ca. 28 g
Private Rezeptsammlung
Inge - 06.07.2003 - 14:50
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