Essen mit Freude
Herzhafte Muffins
Titel: Kartoffel- Speck-Muffins
Kartoffel- Speck-Muffins
Zutaten für ca. 12 Stück:
300g mehligkochende Kartoffeln
200 g geräucherter durchwachsener Speck
1 mittelgroße Zwiebel
6 Eier (Gr. M)
60 g Grieß
50 g Paniermehl
1 TL Backpulver
Salz
weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuß
24 Papier-Backförmchen (a ca. 7 cm )
1.Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten garen.
Abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln völlig ab-
kühlen lassen.
2. Inzwischen Speck klein würfeln und knusprig auslassen.
Zwiebel schälen, würfeln. Im Speckfett glasig dünsten.
3. Eier trennen. Eigelb cremig rühren. Kartoffeln reiben. Mit
Grieß, Paniermehl, Backpulver, Zwiebeln und Speck unter
das Eigelb rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Eiweiß steif schlagen und unterheben.
4. Je 2 Backförmchen ineinander setzen. Den Teig einfüllen.
Muffins im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft:
175 °C /Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std. (ohne Wartezeit).
Inge - 20.08.2003 - 02:18
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