Essen mit Freude

Herzhafte Muffins

Titel: Kartoffel-Muffins mit Paprika
Kartoffel-Muffins mit Paprika


Zutaten
300 g mehlig kochende Kartoffeln
Salz
1 Zwiebel
2 rote Paprikaschoten
1 gelbe Paprikaschote
3 EL Olivenöl
frisch gemahlener Pfeffer
3 Stiele Thymian
3 Stiele Oregano
3 Stiele glatte Petersilie
2 Eier
40 g frisch geriebener Parmesan-Käse
50 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver

Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. In
Salzwasser etwa 20 Minuten weich kochen. Zwiebel abziehen und in Spalten
schneiden. Paprikaschoten abspülen, halbieren, entkernen und in etwa 3 cm
lange Streifen schneiden. 50 Gramm Gemüse abwiegen und fein würfeln. Einen
Teelöffel Öl erhitzen, die Gemüsewürfel dazugeben, etwa zwei Minuten braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter abspülen, trocken schütteln und fein
hacken. Eier trennen. Kartoffeln zerdrücken und mit Eigelb verrühren. Käse,
Mehl, Backpulver, die Hälfte der Kräuter und die gebratenen Gemüsewürfel
dazugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eiweiß mit
einer Prise Salz steif schlagen und unter die Masse heben. Die
Kartoffelmischung auf acht gefettete Muffinförmchen verteilen. Im
vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 155 Grad, Gas Stufe 2-3 etwa 35
bis 40 Minuten backen. Die Gemüsestreifen und die restlichen Kräuter im
restlichen heißen Öl etwa fünf Minuten braten. Die Muffins mit dem Gemüse
anrichten.
Inge - 20.08.2003 - 02:18
www.EssenMitFreude.info