Essen mit Freude

Fischgerichte

Titel: Egli-Filet nach Zürcher Art (Barsch)
Egli-Filet nach Zürcher Art (Barsch)


Zutaten:
3/4 kg Eglifilets (Barsch),
Salz,
Pfeffer,
Zitronensaft,
4 Schalotten (gehackt),
250 ml Weißwein,
100 g Butter,
1 TL Mehl,
Estragon,
Kerbel,
Majoran,
Thymian,
Petersilie,
1 Salbeiblatt,
1 Knoblauchzehe (gepresst),
1 Eigelb,
50 ml Sahne

Zubereitung:
Die Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft 30 Minuten marinieren.
In die gebutterte Gratinform schichten, mit den gehackten Schalotten
bestreuen, den Wein zugeben und das Ganze bei 250 Grad im vorgeheizten
Ofen 10 Minuten dünsten.
Die Butter mit den ganz fein gehackten Kräutern und Mehl, Sahne und
Eigelb schaumig rühren, mit Salz und Pfeffer leicht würzen und über
die Fische geben. Die Platte ein paar Mal leicht hin und her
schwenken, damit sich die Mischung mit dem Wein mischt und diesen
leicht bindet. 5 bis 7 Minuten bei stärkerer Oberhitze im Ofen fertig
dünsten lassen.
Inge - 20.08.2003 - 02:08
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