Essen mit Freude

Fischgerichte

Titel: Edles Fischgulasch
Edles Fischgulasch


Zutaten für 4 Personen
500 g Möhren
500 g Kartoffeln
1 mittelgroße Zwiebel
1 EL Öl
1-2 EL Mehl
2 Gläser (ä 400 ml) Fischfond oder 800 ml Gemüsebrühe
500g Fischfilet (z. B. Rotbarschfilet)
Saft von 1/2 Zitrone
Salz,
Pfeffer
1 Bund Dill
100 g Schlagsahne
1-2 TL geriebener Meerrettich
1 EL Kapern

Zubereitung

1. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2. Öl in einer Pfanne mit Deckel erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Kartoffeln und Möhren zufügen, kurz andünsten. Gemüse mit Mehl bestäuben und kurz mit andünsten. Fond unter Rühren angießen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen.

3. Fisch waschen, trockentupfen und in mittelgroße Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Mit Satz und Pfeffer würzen. Dill waschen, Fähnchen abzupfen und fein schneiden.

4. Sahne zum Gemüse geben. Meerrettich einrühren. Aufkochen lassen. Fischwürfel, Kapern und Dill zugeben und bei mittlerer Hitze darin ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Evtl. nochmals abschmecken.

Getränk. z. B. Weißwein oder Mineralwasser.

Zubereitungszeit ca. 40 Min.
Pro Portion ca. 350 kcal/1470 kJ., Eiweiß 27 g, Fett 15 g, Kohlehydrate 2 5 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 20.08.2003 - 02:07
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