Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Jogurttorte mit frischen Beeren/Diabetiker
Jogurttorte mit frischen Beeren


1 Stück enthält:
204 Kilokalorien/
852 Kilojoule
6 g Eiweiß
6 g Fett
29 g Kohlenhydrate (davon 6 g Fruchtzucker)
6 g Ballaststoffe
2 BE

Zutaten für 8 Stücke:

Für den Teig:
200 g Cornflakes,
30 g weiche Margarine

Für den Belag:
1 kg Jogurt,
70 g Fruchtzucker,
Mark von 1/2 Vanilleschote,
1 EL Zitronensaft,
8 Blatt Gelatine,
6 EL süße Sahne,
1 kg verlesene Beeren,
1 Päckchen klarer Tortenguss,
1/2 TL flüssiger Süßstoff

Zubereitungszeit: etwa 75 Minuten

Cornflakes mit Margarine zu einem Teig verarbeiten, auf den Boden einer Springform (Durchmesser: 24 cm) geben und gut andrücken.

Jogurt mit Fruchtzucker, Vanillemark und Zitronensaft verrühren.

Eingeweichte Gelatine bei geringer Temperatur auflösen und unter ständigem Rühren unter die Jogurtmasse geben. Sahne steif schlagen, unterheben. Die Torte im Kühlschrank erstarren lassen.

Mit den Beeren belegen. Tortenguss nach Anweisung herstellen, nach Geschmack mit Süßstoff süßen und über den Beeren verteilen.
Inge - 20.08.2003 - 01:30
www.EssenMitFreude.info