Essen mit Freude

ohne Backen

Titel: Saftige Aprikosen Jogurt Torte/ohne zu Backen
Saftige Aprikosen Jogurt Torte


Zutaten für 12 Stücke.
75 g Vollmilch-Kuvertüre
125 g Butter
165 g Cornflakes
1 Dose (850 ml) Aprikosen
11 Blatt weiße Gelatine
500 g Vollmilch-Jogurt
2 Pck. Vanillezucker
75 g Zucker
Saft einer Zitronen
500 g Schlagsahne

Zubereitung.

1. Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Butter schmelzen. 150 g Cornflakes zerbröseln. Mit Kuvertüre und Butter vermengen. In eine geölte Springform (o 26 cm) geben, auf den Springformboden drücken. Boden kühl stellen.

2. Aprikosen abgießen. 2 Aprikosen in Spalten schneiden und zum Verzieren zur Seite stellen. Gelatine einweichen. Jogurt, Vanillezucker, Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine auflösen, unter Jogurtmasse rühren. Ca. 10 Minuten kühl stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unterheben.

3. Ca. 1/4 der Creme auf dem Boden verteilen. Aprikosenhälften darauf legen und die, restliche Creme darauf verteilen. 3-4 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren Torte mit restlichen, in Spalten geschnittenen Aprikosen und übrigen Cornflakes verzieren.

Zubereitung: ca. 40 Minuten
pro Stück 380 kcal/1590 kJ
Eiweiß: 6 g
Kohlenhydrate: 30 g
Fett: 26 g

Extra
Den Knusperboden können Sie auch mit gerösteten Haferflocken zubereiten
Private Rezeptsammlung
Inge - 18.08.2003 - 01:16
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